सामान्य मात्रा:

👉 20 से 50 ग्राम* प्रतिदिन (1 से 2 मुट्ठी या लगभग आधा कटोरी)

यह मात्रा एक सामान्य स्वस्थ व्यक्ति के लिए पर्याप्त मानी जाती है।

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### कुछ बातें ध्यान रखने योग्य:

1. माइक्रोग्रीन्स पोषक तत्वों में अत्यंत समृद्ध होते हैं — इनमें विटामिन C, E, K, बीटा-कैरोटीन, आयरन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट सामान्य सब्जियों से 4 से 40 गुना तक ज्यादा हो सकते हैं।

2. ज्यादा मात्रा में खाना हानिकारक नहीं, लेकिन आवश्यकता से अधिक सेवन करने से पाचन में हल्की समस्या हो सकती है, खासकर यदि फाइबर की मात्रा अचानक बढ़े।

3. यदि किसी को थायरॉयड, किडनी, या कोई अन्य विशेष बीमारी है, तो उसे मात्रा का ध्यान डॉक्टर की सलाह से रखना चाहिए — खासकर ब्रोकली, रेडिश या अन्य क्रूसीफेरस माइक्रोग्रीन में।

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### उपयोग के तरीके:

* सलाद में मिलाकर,

* स्मूदी में डालकर,

* सूप/रोटी/सैंडविच पर गार्निश के रूप में,

या केवल कच्चा नाश्ते के रूप में